Strawberry and Vanilla Cream

jamielove2.exblog.jp
ブログトップ
2011年 11月 18日

なんちゃって焼き豚

e0015758_18292899.jpg

ローストポークの残りを使って、、、

LEE10月号の付録についていた栗原はるみさんのレシピ本の中に載っていた美味しそうな簡単に出来る焼き豚レシピを応用してなんちゃって焼き豚作ってみました。
薄めにスライスしたローストポークの残りを*香味しょうゆとお味噌と砂糖を混ぜたマリネ液に漬けた後、フライパンで焦げ目がつくまでさっと火を通すだけ。

あら不思議!ただのローストポークが焼き豚に変身!

白ご飯の上に乗せて焼き豚丼にすると、とってもご飯が進みます~♪

*香味しょうゆと言うのは、お醤油にスライスしたにんにくを漬けたものです。
我が家では庭で取れたにんにくを普通のお醤油に漬けて作りました。
加減が分からなかったので今回はジャム瓶一瓶あたり、にんにくは一かけスライスして入れてみましたが、結構香りがするのでそれくらいで良さそうです。
このお料理の他にも和食の時の調味料として色々活用できるので、一瓶作っておくと便利ですよ^^
[PR]

by jamieoliverlove2 | 2011-11-18 00:00 | おうちごはん


<< 街はもうクリスマス      East End Vintag... >>