2012年 01月 21日

蒸しまんじゅう

e0015758_1929410.jpg

形がいびつですが、、、

先日初めて小豆を自分で煮てみました。
Waitroseで買った小豆をコトコト煮込んでみたんですけど、ぜんざいにするには量が多かったので、半分は冷凍、残りをまた半分して、ぜんざいと蒸しまんじゅうを作ることに。

蒸しまんじゅうの皮のレシピは現在発売中の「ナチュリラ・冬号」から。
とっても簡単で冷めてもフワフワ感が残る皮で美味しかったです。

あんこが嫌いな夫には受けがいまいち。
「肉まんの方がいいなぁ」と言われてしまいました^^;

今度は肉まん作ってみようかな~と思ってます。
[PR]

by jamieoliverlove2 | 2012-01-21 00:00 | おうちごはん


<< Fairytale of Ne...      葛湯 >>