2013年 10月 21日

桃のケーキ

e0015758_21242018.jpg

桃のシロップ漬け

いつも美味しいものを教えてくれるカナダ在住のpapricaさんが以前桃のシロップ漬けを作っていたのを見て、私も作りた〰い!と一念発起して、一年前に作ったのがこちらの写真の瓶。

そのまんま冷蔵庫に入ってたんですが、さすがにそろそろ食べないと、、、と思って蓋を開けたら「プシュ〰〰!」とすごい音が!
どうも発酵してたみたいで、シロップを飲んでみると炭酸飲料みたいになってました(汗)
桃の味自体は変になっていなかったので、papricaさんが作ってたような桃のケーキを作る事にしました。




e0015758_21275070.jpg


レシピは以前お友達から教えてもらった美味しいりんごのケーキの、りんご部分を桃にして作りました。

桃が入ってるからかしっとりとして、とっても美味しいです^^

桃のシロップ漬けはあともう1瓶残ってるので、もう一回は作れるぞ〰とちょっと楽しみ。
ちなみに今年はシロップ漬けを作り損ねてしまったのですが、、、桃どっかにまだ売ってるかなぁ、、、
[PR]

by jamieoliverlove2 | 2013-10-21 00:00 | おうちごはん


<< Car Boots Saleの戦利品      Kinfork >>